Кравцов: преступления Киева в Донбассе должны быть отражены в учебниках истории

15:19 20.11.2022
Глава Минпросвещения заявил, что в настоящий момент идет сбор соответствующей информации.
Кравцов: преступления Киева в Донбассе должны быть отражены в учебниках истории
© Фото: Сергей Аверин, РИА Новости
Читайте нас на:

Российским школьникам на уроках истории могут начать рассказывать о преступлениях киевского режима в народных республиках Донбасса. Действия киевского режима должны быть отражены в учебниках. Такое заявление сделал Министр просвещения Сергей Кравцов сегодня, 20 ноября, в ходе международного научно-практического форума «Без срока давности».

Глава ведомства уточнил, в настоящий момент сотрудники министерства и правоохранители занимаются сбором соответствующей информации.

«Те преступления...киевского режима, которые происходили в Донецкой и Луганской народных республиках, которые сегодня происходят, обязательно должны найти соответствующую оценку, мы и правоохранительные органы организовываем сбор...Обязательно это все должно найти отражение в развитии проекта "Без срока давности" и в учебниках истории», - заявил Кравцов.

Ранее директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков выступил с предложением создать «специальной урок», на котором школьникам бы рассказывали об украинском нацизме.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость