МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сунак заявил, что Британия выделила Украине 2,3 млрд фунтов на военную помощь в 2022 году

По данным Bloomberg, в 2023 году Соединенное Королевство намерено выделить киевскому режиму примерно такое же финансирование.
Максим Крюков 2022-11-20 00:14:01
© Фото: Ukraine Presidency/Ukrainian Pre, Keystone Press Agency, Global Look Press

Великобритания направила Украине 2,3 млрд фунтов стерлингов в качестве военной помощи в текущем году. Об этом заявил премьер-министр страны Риши Сунак во время своего визита в Киев.

Агентство Bloomberg передает, что в 2023 году Соединенное Королевство намерено выделить киевскому режиму примерно такое же финансирование. Премьер Британии пообещал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, что страна продолжит оказывать поддержку.

По данным ABC News, власти Великобритании выделят Киеву новый пакет военной помощи в размере £50 млн. Он включает в себя 125 зенитных орудий, радары и оборудование для борьбы с беспилотными летательными аппаратами и дополняет еще одну очередную поставку оружия, включающая 1000 зенитных ракет, о которой было объявлено ранее в этом месяце.

Напомним, накануне премьер Британии Риши Сунак впервые приехал в Киев на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам украинского лидера, Киев и Лондон с первых дней спецоперации были «сильными союзниками». Сунак в знак поддержки прицепил к пиджаку значок, на котором флаги Украины и Британии соединены в один.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню