МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пентагон: вопрос восстановления СВПД не стоит на повестке

В настоящий момент Иран находится максимально близко к возможности создания ядерного оружия, считают в Пентагоне.
Анна Назайкина 2022-11-18 18:57:01
© Фото: Liu Jie, Xinhua, GlobalLookPress

Вашингтон считает, что ситуация с протестами в Иране и приписываемые Тегерану поставки вооружений Москве делают неактуальным вопрос восстановления иранской ядерной сделки в ближайшее время. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства обороны Соединенных Штатов по политическим делам Колин Кол.

«Я считаю, что в ближайшей перспективе вопрос о восстановлении иранской ядерной сделки не стоит на повестке дня в условиях, когда беспилотники Ирана атакуют украинские города, а иранское правительство жестоко обращается с собственным народом», - сказал он в ходе дискуссии, которая была организована на площадке Манамского диалога.

Кроме того, Кол подчеркнул, что в настоящий момент Иран находится максимально близко к возможности создания ядерного оружия, а западные страны утверждают, что Иран якобы оснащает Россию дронами для ведения специальной военной операции.

И российская, и иранская стороны обвинения такого рода неоднократно опровергали. Глава внешнеполитического ведомства Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан объяснил, что со стороны Тегерана были поставки БПЛА для России, однако это было еще за несколько месяцев до начала СВО.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню