МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Один спутник в день»: Борисов рассказал о планах Роскосмоса

По словам главы Роскосмоса, компания сможет выходить на заявленные показатели, начиная с 2026 года, когда будут проведены необходимые работы и подготовлены производственные мощности.
Максим Крюков 2022-11-17 02:36:01
© Фото: Павел Бедняков, РИА Новости

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов заявил о планах компании производить один спутник в день после перехода на серийное производство космических аппаратов.

«На данный момент мы производим 15 спутников в год, технически есть возможность увеличить производство до 40. Но и этого мало. С переходом на серийное производство мы планируем собирать спутник в день», - передает его слова ТАСС.

Борисов отметил, что потребуется коренная перестройка всей отрасли для перехода на серийное производство космических аппаратов, подчеркнув, что необходимо обеспечить научную, технологическую и производственную готовность основных предприятий, а также выстроить новую логистику со смежными предприятиями и подготовить кадры.

По словам главы Роскосмоса, компания сможет выходить на заявленные показатели, начиная с 2026 года, когда будут проведены необходимые работы и подготовлены производственные мощности.

Ранее Юрий Борисов признал, что Россия показывает достаточно низкие результаты в производстве спутников. Он подчеркнул, что «ситуация, когда данный вид летательного аппарата может создаваться по 18 месяцев, никуда не годится».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню