МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Рябков подтвердил переговоры Нарышкина и Бернса в Анкаре

Вопросы, которые обсуждались на встрече, «носят чувствительный характер», заявил заместитель министра иностранных дел.
Анна Касаткина 2022-11-17 14:06:01
© Фото: Kremlin Pool, Tom Williams - Pool,CNP, ConsolidatedNewsPhotos, GlobalLookPress

Контакт главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина с директором Центрального разведывательного управления США Уильямом Бернсом действительно состоялся, его инициировала американская сторона. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью RTVI.

«Контакт был инициирован американской стороной, проведен он по линии спецслужб», - сказал он.

По словам Рябкова, вопросы, которые обсуждались на встрече, «носят чувствительный характер».

Замглавы МИД также добавил, что в будущем предстоят еще контакты с США, в частности, в рамках двусторонней консультативной комиссии по Договору о СНВ. Они состоятся с 29 ноября по 6 декабря в Каире, пояснил он.

«Диалог идет, но он не носит системного характера, многие форматы, о которых договаривались ранее, американцы просто заморозили. Это вызывает сожаление, но мы не стоим с протянутой рукой», - подчеркнул Рябков.

О том, что российская и американская стороны контактируют в Анкаре, ранее сообщили СМИ. В Кремле эту информацию не смогли подтвердить или опровергнуть.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717