Патрушев: Запад стремится вычеркнуть из памяти ужасы и страдания, принесенные нацизмом

Секретарь Совбеза РФ обвинил США в поощрении нацизма за отказ от подписания соответствующей резолюции, предложенной Россией в ООН.
Патрушев: Запад стремится вычеркнуть из памяти ужасы и страдания, принесенные нацизмом
© Фото: Георгий Зельма, РИА Новости
Читайте нас на:

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев резко раскритиковал отказ Вашингтона подписать резолюцию, осуждающую героизацию нацизма и иных современных форм расизма, предложенную Россией в ООН. Он назвал это решение политикой разжигания глобальной войны.

«Героизация и поощрение неонацизма при поддержке государств, которые в ходе Второй мировой войны вместе с Советским Союзом вели беспощадный бой с фашистским нацизмом, свидетельствует о том, что Запад сознательно стремится вычеркнуть из памяти ужасы и страдания, которые принесла человечеству нацистская идеология», - заявил Патрушев на совещании по вопросам безопасности в Центральной России.

В 2021 году на голосовании ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма проголосовали только США и Украина. Однако их решение вызвало значительные колебания среди других стран. Данная резолюция принимается ежегодно и рекомендует странам принять конкретные меры, чтобы предотвратить пересмотр истории Второй мировой войны.

В мае этого года против резолюции выступили ряд европейских государств.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость