МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Губернатор Севастополя опубликовал фото найденного мертвого дельфина

В начале ноября владелец дельфинария выпустил в море четырех афалин. Было возбуждено уголовное дело.
Анна Назайкина 2022-11-14 17:51:01
© Фото: razvozhaev, Telegram

Тело дельфина обнаружено на пляже в районе села Осипенко. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В начале ноября владелец дельфинария выпустил в море четырех афалин. Кадры произошедшего были опубликованы в социальных сетях. Впоследствии началась спасательная операция, было возбуждено уголовное дело.

«По предварительной информации, возможно, это одна из наших четырех афалин - Зоя... Как только будет считан чип - мы получим 100% подтверждение», - написал он в своем Telegram-канале.

Развожаев добавил, что в настоящий момент на месте обнаружения мертвого дельфина работают сотрудники полиции, ветнадзора, специалисты Севприроднадзора, а также другие службы.

Губернатор Севастополя отметил, что на данный момент версия, что дельфинам будет сложно самостоятельно добывать пищу, подтверждается.

«Возможно, будут случаи обнаружения оставшихся афалин на мелководье в ослабленном состоянии. Нужно продолжать наблюдать, в особенности с береговой линии», - добавил он.

Четвертого ноября были найдены тела двух дельфинов. Предполагалось, что это могут быть два из четырех выпущенных животных, однако эти данные не нашли подтверждения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002