МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Госдуму внесли поправку о лишении приобретенного гражданства за сдачу в плен

Также предлагается лишать гражданства за самовольное оставление военной части или места службы, за симуляцию болезней для уклонения от службы, нарушение правил несения боевого дежурства, за уничтожение или повреждение военного имущества и за его утрату.
Анна Назайкина 2022-11-14 14:59:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

В Государственную думу была внесена поправка к проекту закона о гражданстве, согласно которой за дезертирство, сдачу в плен и неисполнение приказа человек может быть лишен приобретенного российского гражданства, сообщает ТАСС со ссылкой документ, оказавшийся в распоряжении агентства.

Как утверждается, сенаторы Андрей Яцкин, Андрей Клишас, Виктор Бондарев и Григорий Карасин предлагают увеличить список правонарушений, за которые гражданство будет прекращено.

Кроме упомянутых выше преступлений, сенаторами предлагается лишать гражданства РФ за самовольное оставление военной части или места службы, за симуляцию болезней для уклонения от службы, нарушение правил несения боевого дежурства, за уничтожение или повреждение военного имущества и за его утрату.

В конце сентября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о лишении свободы за дезертирство и неявку военнослужащих на службу по призыву.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002