МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Россия выделит 44 миллиарда рублей на расширение производства авиадвигателей

Как уточнил премьер-министр России Михаил Мишустин, речь идет о двигателях как для гражданских, так и для военно-транспортных самолетов.
Тимур Шерзад 2022-11-14 14:18:01
© Фото: ОАК © Видео: ТРК "Звезда"

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о выделении 44 миллиардов рублей на расширение производства авиационных двигателей. 

«По поручению президента мы расширим производство авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и, соответственно, военно-транспортных самолетов. На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 миллиардов рублей федеральных средств», - заметил Мишустин в ходе совещания с заместителями. 

Как добавил Михаил Мишустин, перед промышленностью поставлены четкие задачи. В течение двух лет необходимо выпустить около 50 двигателей ПД-8 для «Суперджетов», около 20 ПС-90А для среднемагистральных Ту-214, а также 14 двигателей ПД-14 для МС-21.

Мишустин подчеркнул, что одновременно надо выполнить все научно-исследовательские работы для двигателя большой тяги ПД-35. Причем сделать это необходимо до конца 2024 года. 

Ранее премьер-министр России заявил, что не существует «малозначимых» вопросов в оснащении ВС РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717