МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Названа причина странного поведения косуль-«зомби» в Курганской области

По мнению исследователей, инфекция - споры клостридий - способна долгое время сохраняться в почве.
Дарина Криц 2022-11-10 11:59:01
© Фото: Erhard Nerger, imagebroker, Globallookpress

Ученые рассказали, что могло послужить причиной странного поведения и гибели косуль в Курганской области. Они отметили, что всему виной стала инфекция - клостридиоз.

Исследователи не могут назвать, что стало источником заражения. Однако, по их словам, споры клостридий способны долгое время сохраняться в почве. Об этом РИА Новости сообщили в Институте экологии растений и животных Уральского отделения РАН.

Ученые сказали, что продолжится наблюдение за ситуацией. Но скорее всего, вспышка заболевания закончится сама собой. Однако они не исключают, что инфекция будет распространяться, и «тогда придется принимать какие-то меры».

Ранее «Звезда» рассказывала о спасении дрессированных дельфинов в Черном море. Несколько лет животные развлекали зрителей одного из частных цирков на воде, а когда шоу стало нерентабельным, руководство решило отправить их на волю - на верную гибель.

Афалины уплыли в открытое море. К их поискам подключились местные власти, специалисты Росприроднадзора и дрессировщики.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню