МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Госдуме предложили внести в КоАП штрафы за нарушение тишины ночью

Для граждан штрафы за такое нарушение могут составить от 2,5 до 5 тысяч рублей.
Роман Захаров 2022-01-10 04:21:01
© Фото: pexels.com

Руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил на отзыв в правительство РФ проект закона «О внесении изменений в КоАП». Данный документ предполагает дополнение 20-й главы кодекса новой статьей об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан ночью.

Авторы законопроекта считают, что на региональном уровне механизм привлечения к ответственности за такие нарушения является непростым, довольно растянутым во временном отрезке, и в целом неработающим.

«Людей в мегаполисах просто мучают по ночам. Строительные компании, увеселительные заведения, шумные гулянки, кафе, рестораны. Мы считаем, что была сделана ошибка, когда полномочия по установлению наказания за нарушение тишины были переданы на уровень субъектов», - объяснил народный избранник в беседе с «Известиями».

Нилов также сообщил, что административные штрафы, которые предлагается внести в КоАП, для граждан должны составить от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Ранее юрист Павел Корытов рассказал курящим россиянам о том, какие новые запреты будут их ждать в 2022 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню