МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Белоруссии заявили, что система ПВО находится в постоянной готовности из-за ситуации на Украине

Также в стране повысили «готовность сил и средств пограничной службы».
Анастасия Бобылева 2022-10-09 23:30:01
© Фото: Star-Images, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Минск повысил готовность сил и средств пограничной службы страны, а системы ПВО находятся в постоянной готовности реагировать на возможные провокации. Об этом заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности страны Павел Муравейко в эфире телеканала «Беларусь-1».

Он отметил, что Украина намерена воевать до последнего наемника, которых Киев «бросает в мясорубку против Вооруженных сил РФ». И поэтому, по его словам, в Белоруссии внимательно следят за обстановкой.

«Мы содержим нашу систему ПВО в постоянной готовности к реагированию на различного рода провокации. Весь комплекс мероприятий предусмотрен, и система работает достаточно устойчиво», - рассказал Муравейко.

Он также назвал Украину полигоном Запада, на котором можно протестировать в боевых условиях оружие. Помимо этого, целью Запада может быть утилизация советского вооружения, чтобы потом можно было продать Киеву свое.

Ранее Минск вручил украинскому послу ноту в связи с угрозами со стороны Киева ударить по территории Белоруссии. Украинская сторона прокомментировала ситуацию и заявила, что информация, содержащаяся в ноте, не соответствует действительности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню