МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Бомба на колесах: как подорванный грузовик мог оказаться на Крымском мосту

По данным НАК, этим утром на Крымском мосту был подорван грузовик, после чего возник пожар и частично обрушились два автомобильных пролета.
Ян Брацкий 2022-10-08 11:40:01
© Фото: Ростов Папа|Ростов-на-Дону, ВКонтакте

Спецслужбы выясняют, каким образом предположительно заминированный грузовик, смог въехать на Крымским мост. Об этом сообщил источник в силовых структурах.

«Дело в том, что на въезде на Крымский мост расположены стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035 Управления ведомственной охраны Минтранса России, которые просвечивает все транспортные средства», - заявил он в интервью RT.

С его слов чувствительная аппаратура комплексов способна «учуять» взрывчатые вещества даже через 60 суток после контакта. По мнению собеседника издания, в связи с произошедшим возникают вопросы к дежурной смене и работе оборудования.

По данным НАК, этим утром на Крымском мосту был подорван грузовик, что спровоцировало возгорание семи железнодорожных цистерн с топливом. Два автомобильных пролета моста частично обрушились, арка над сухопутной частью переправы уцелела.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201