В США прорабатывают ответ на решение ОПЕК+ сократить объемы добычи нефти

По словам Энтони Блинкена, американская сторона будет «консультироваться со всеми заинтересованными сторонами при принятии решений о дальнейших шагах».
В США прорабатывают ответ на решение ОПЕК+ сократить объемы добычи нефти
© Фото: Nikolay Gyngazov, RussianLook, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Администрация США рассматривает варианты ответа, в том числе в области отношений с Саудовской Аравией, на решение ОПЕК+ о сокращении объема добычи нефти с ноября на два миллиона баррелей в сутки. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Лиме.

«Что касается дальнейших отношений (с Саудовской Аравией -прим. ред.), мы рассматриваем ряд вариантов ответных действий. Мы тесно консультируемся с Конгрессом», - отметил Блинкен, передает ТАСС.

По его словам, американская сторона будет «консультироваться со всеми заинтересованными сторонами при принятии решений о дальнейших шагах». При этом Блинкен не стал прямо отвечать на вопрос, продолжат ли США в этой ситуации поставлять вооружение Саудовской Аравии.

Само решение ОПЕК+ госсекретарь назвал «разочаровывающим и недальновидным, особенно в условиях, когда мировая экономика сталкивается» с последствиями пандемии и ситуации на Украине.

В среду, 5 октября, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал альянсу сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки. На фоне этих данных впервые с 21 сентября стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE поднялась выше $93 за баррель.

В начале сентября появилась информация о том, что ОПЕК+ приняла решение снова сократить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что в октябре организация вернется к августовским показателям.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость