В Минобороны России прокомментировали инициативы регионов по отмене новогодних мероприятий

22:48 07.10.2022
В армии имеется все необходимое для снабжения подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме.
В Минобороны России прокомментировали инициативы регионов по отмене новогодних мероприятий
© Фото: Elena Dunn, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В Министерстве обороны России заявили, что нет необходимости отменять новогодние мероприятия в регионах для направления сэкономленных средств на обеспечение граждан, которые призваны в ходе частичной мобилизации. В армии имеется все необходимое для снабжения подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме.

«Поэтому инициативы в отдельных регионах по отмене новогодних праздничных мероприятий для детей под предлогом поддержки Вооруженных Сил, считаю преждевременными и ненужными», - сказал начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Он также выразил признательность за оказываемую во всех регионах активную поддержку. Однако отменять праздничные мероприятия, как это предложили сделать в ряде субъектов Российской Федерации, все же не нужно.

В России с 21 сентября проводится частичная мобилизация, в планах которой - призвать порядка 300 тысяч резервистов, в первую очередь имеющих военно-учетную специальность и боевой опыт. Ранее министр обороны Сергей Шойгу поручил Генштабу ВС РФ в кратчайший срок довести до призывных комиссий и военных комиссаров разъяснения по предоставлению отсрочек в рамках частичной мобилизации.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость