МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» открыл крупнейший спортивный кинофестиваль в СНГ и Восточной Европе

Перед показом актер Павел Крайнов рассказал, как ленту приняли на кинофестивале в Сербии.
Анна Касаткина Дария Сенникова 2022-10-06 22:17:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Фильм Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин» открыл программу фестиваля спортивного кино «Красногорский», который считается самым масштабным в восточной Европе и СНГ. Заявки на участие в конкурсе подали кинематографисты из 17-ти стран.
Жюри и зрителям предстоит оценить 80 работ. Помимо России, в кинофестивале участвуют Китай, Франция, Черногория, Казахстан и другие страны.

Перед показом актер Павел Крайнов, сыгравший известного советского комментатора Вадима Синявского, рассказал, как ленту приняли на фестивале «Дни российского кино в Сербии».

«С учетом сегодняшних реалий, от этого нельзя нам с вами абстрагироваться, такие темы очень важно поднимать и затрагивать... Мы сейчас были в Сербии, на другом кинофестивале, были полные залы,
и было очень много молодых ребят, сербов, они не русские, но пятиминутные овации, в конце слезы на глазах у людей. Мне кажется, люди соскучились по такой теме и по такому кино, по честному, искреннему, настоящему кино», - сказал он.

Картина «Одиннадцать молчаливых мужчин» основана на реальных событиях октября 1945 года - тогда легендарную футбольную команду московского «Динамо» пригласили сразиться с лучшими британскими командами. Советские футболисты не проиграли ни одного матча.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню