МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

NYT: спецслужбы США считают, что за убийством Дарьи Дугиной стоят власти Украины

При этом в Штатах якобы не знали об операции заранее.
Сергей Лебедев 2022-10-05 21:08:01
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Спецслужбы США считают, что часть украинского руководства санкционировала взрыв машины российской журналистки Дарьи Дугиной. Якобы это является элементом тайной кампании, которая, как опасаются американские официальные лица, может привести к расширению конфликта. Об этом сообщает газета The New York Times.

При этом отмечается, что Штаты не участвовали в теракте предоставлением разведданных или какой-либо другой помощи. Собеседники издания также заявили, что в США не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними консультировались. 

После этого американские официальные лица упрекнули украинских чиновников. Также они оказались разочарованы отсутствием прозрачности в отношении военных и тайных планов, особенно на территории России.

«Некоторые американские чиновники подозревают, что фактической целью операции был Александр Дугин. Проводившие ее оперативники полагали, что он будет находиться в машине с дочерью», - говорится в публикации.

Напомним, Дарья Дугина была убита 20 августа, когда возвращалась с фестиваля «Традиция» в Одинцовском районе Подмосковья. Там выступал ее отец - известный философ Александр Дугин. Он не пострадал, а его дочь погибла на месте в результате взрыва. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717