МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Bloomberg: Венгрия договорилась с «Газпромом» об отсрочке платежа за поставки газа на 1,9 миллиарда евро

Также утверждается, что Будапешт, по всей вероятности, должен будет заплатить будущей зимой около четырех миллиардов евро за поставки российского газа.
Виктория Ивашечкина 2022-10-04 23:12:01
© Фото: Газпром

Венгрия договорилась с «Газпромом» об отсрочке платежа за поставки газа на сумму €1,9 млрд. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственный источник. 

Утверждается, что Будапешт, по всей вероятности, должен будет заплатить этой зимой около четырех миллиардов евро за поставки российского газа. Не считая отсроченного платежа, сумма которого оценивается в €1,9 млрд.

Напомним, в конце августа Венгрия подписала контракт с российской компанией «Газпром» на поставку дополнительно до 5,8 млн кубометров газа в сутки с 1 сентября.

Ранее сообщалось, что Венгрия никогда не согласится с включением в список западных санкций российских энергетических компаний «Росатом» и «Газпром». В Будапеште также отметили, что страна также не согласится с введением санкций против любого важного с точки зрения энергопоставок предприятия. Утверждалось, что Венгрия рассматривает вопрос энергопоставок из РФ как один из затрагивающих суверенитет Венгрии.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню