МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Газпром» предупредил о прекращении поставок газа Молдавии из-за неуплаты

Отмечается, что в этом году компания «Молдовагаз» не раз нарушала условия по срокам оплаты.
Сергей Лебедев 2022-10-04 16:45:01
© Фото: Газпром

«Газпром» заявил, что может полностью прекратить поставки газа в Молдавию, если не будет оплаты за топливо до 20 октября. Отмечается, что в этом году компания «Молдовагаз» не раз нарушала условия по срокам оплаты и неоднократно обращалась за смягчением контрактных обязательств в части объемов поставок.

Также в «Газпроме» подчеркнули, что оставляют за собой право на расторжение контракта в любой момент из-за нарушения сроков по урегулированию исторической задолженности.

«В дальнейшем любые просьбы молдавской стороны, предполагающие изменения контрактных условий, будут оформляться только в виде соответствующих дополнений к контракту», - говорится в сообщении компании.

Напомним, недавно «Газпром» заявил о невозможности поставок газа в Италию из-за отказа Австрии подтвердить транспортировку заявленного объема энергоносителя. Отказ австрийских партнеров продиктован регулятивными изменениями в стране.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню