ВСУ обстреляли Старобельск начиненными шрапнелью ракетами из РСЗО HIMARS

21:23 03.10.2022
В результате обстрела повреждены ясли-сад, стадион и три жилых дома.
© Видео: НМ ЛНР © Фото: НМ ЛНР
Читайте нас на:

Украинские военные начали использовать начиненные шрапнелью ракеты M30 при ударах из американских РСЗО HIMARS, подобному обстрелу подвергся город Старобельск в Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

В результате обстрела повреждены ясли-сад «Незабудка», стадион «Колос» и три жилых дома.

«Удар был нанесен ракетами типа М30, боевая часть которых начинена шрапнелью в виде шариков различного диаметра», - рассказал эксперт представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) Алексей Гетманский.

Он объяснил, что такие ракеты отличаются большей поражающей способностью.

«Ракета разрывается в небе и разлетается на определенный радиус, при этом поражая живую силу, в данном случае - мирное население города Старобельск», - отметил Гетманский.

© НМ ЛНР

Он добавил, что на месте происшествия найдены фрагменты корпуса ракеты, в котором находились поражающие элементы диаметром 2 миллиметра и более 4 миллиметров.

Ранее Вооруженные силы Украины ударили из РСЗО HIMARS по Дому культуры в городе Золотое-5 в ЛНР. Ракеты, выпущенные из реактивной системы, были оснащены взрывателями замедленного действия

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость