МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Цветок смерти»: как САУ «Гвоздика» уничтожает противника в направлении Марьинки

Боевые расчеты прикрывают пехоту и бронетехнику.
2022-10-03 18:24:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Российские артиллеристы продолжают боевую работу на Донецком направлении. Самоходные 122-миллиметровые установки «Гвоздика» уничтожают живую силу противника и разрушают укрепрайоны ВСУ в направлении Марьинки.

Боевые расчеты прикрывают пехоту и бронетехнику. Благодаря поддержке они получают возможность продвигаться вперед. Одна «Гвоздика» в день производит до 40 выстрелов по позициям ВСУ.

Артиллеристы уже закалены в боях. К примеру, экипаж самоходки «Фьюри», что переводится как «Ярость», участвует в спецоперации с первого дня. На своей машине они прошли от Крыма до Донецка. Участвовали в сражениях в том числе и под Соледаром и в поселке Васильевка Запорожской области.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал «Звезде», как удалось остановить попытку прорыва ВСУ под Лисичанском.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717