МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Под покровом ночи: в Даугавпилсе начали сносить обелиск в сквере Славы и стелу на улице 18 ноября

Территория огорожена, рабочие действуют под прикрытием полиции, сотрудники которой не подпускают горожан слишком близко.
Ян Брацкий 2022-10-31 04:42:01
© Фото: dg_marchitect, Instagram © Видео: breakinglv, Twitter

Латвийские власти приступили к сносу памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Основные события сейчас разворачиваются в Даугавпилсе, где рабочие намерены снести стелу на улице 18 Ноября и обелиск в сквере Славы. Демонтаж накануне анонсировал портал Baltnews.  

Многочисленные горожане выходят на улицу в попытке помешать бульдозерам или в последний раз взглянуть на мемориалы. Многие из них выкладывают видео с места событий в Twitter и другие социальные сети. На кадрах видны не только рабочие, но и многочисленные сотрудники полиции.

Ранее стало известно, что на границе Латвии, России и Белоруссии снесли часть памятника «Курган дружбы». Была демонтирована латвийская часть монумента. «Курган дружбы» возвели в 1959 году в честь русских, белорусских и латвийских партизан, сражавшихся в Великой Отечественной войне. На нем было выбито послание беречь мир. Для разрушения мемориальных плит использовали тяжелую технику.

*Instagram, - (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской)

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню