МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лавров заявил, что вхождение регионов в состав РФ стало логическим продолжением воссоединения русских земель

Процесс воссоединения начался с возвращения Крыма и Севастополя в 2014 году.
Сергей Лебедев 2022-10-03 14:42:01
© Фото: ТРК ВС РФ "Звезда" © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Вхождение Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации стало логическим продолжением воссоединения русских земель. Об этом в понедельник заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в Государственной думе.

По его словам, процесс воссоединения начался с возвращения Крыма и Севастополя в 2014 году. Тогда, как отметил Сергей Лавров, Россия спасла население от смертельных угроз от «майданной» власти Украины.

Напомним, сегодня Госдума ратифицировала договор о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. За данное решение депутаты проголосовали единогласно.

Утром 21 сентября Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором поддержал референдумы о присоединении республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей к РФ и объявил о проведении в стране частичной мобилизации.

Уже 27 сентября власти республик Донбасса, а также подконтрольных российским силам областей провели референдумы, а 30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о принятии в состав РФ новых территорий.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201