Bloomberg: финны рискуют погибнуть от холода без электроэнергии из РФ

Крупномасштабный сбой произойдет в ряде регионов страны, если не производить плановые отключения электроэнергии, сообщает издание.
Bloomberg: финны рискуют погибнуть от холода без электроэнергии из РФ
© Фото: Pius Koller imageBROKER.com Globallookpress
Читайте нас на:

По данным прессы, жителям Финляндии придется выбирать «между плохими вариантами» накануне запланированных на приближающуюся зиму веерных отключений электроэнергии из-за прекращения поставок из России.

Невзирая на то, что импорт электроэнергии из РФ в Финляндию представляют собой малую часть от общего числа закупок, прекращение поставок в ближайшее время может привести к негативным последствиям.
Как пишет Bloomberg со ссылкой на менеджера по сетевым операциям в финской электросетевой компании Арто Пахкина, крупномасштабный сбой произойдет в ряде регионов страны, если не производить плановые отключения электроэнергии. По словам специалиста, вскоре это может привести к тому, что от холода могут погибнуть люди.

Ранее стало известно, что Венгрия не поддерживает возможность установления предельной цены на газ из Российской Федерации, считая, что такой шаг может спровоцировать сокращение поставок в Европу.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость