МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Примаков назвал позорными попытки украинской диаспоры отобрать Русский дом в Берлине

Россотрудничество получает письма со словами поддержки от русскоязычных украинцев, которые живут в Берлине, указал Примаков.
Елизавета Потейчук 2022-10-29 07:43:01
© Фото: Игорь Зарембо, РИА Новости

Попытки части украинской диаспоры в Германии отобрать Русский дом в Берлине и передать его Украине позорны. Такую точку зрения выразил глава Россотрудничества Евгений Примаков. Он указал, что Россотрудничество получает письма со словами поддержки от русскоязычных украинцев, которые живут в Берлине.

«Они недавно объявили референдум в Берлине, это было душераздирающее и смешное зрелище. Был пресс-релиз, что они чуть ли не с ОБСЕ и Красным Крестом проводят референдум, чтобы Русский дом в Берлине передать украинской диаспоре. Собралось то ли 30, то ли 50 человек, за что-то проголосовали, но это было настолько позорно, что они даже не озвучили результаты», - отметил Примаков в беседе с РИА Новости.

Ранее вернувшийся из России в Германию журналист ужаснулся русофобскими «плакатами ненависти». Представитель прессы рассказал, что в фешенебельном районе Фридрихсхайн в Берлине на стенах домов можно было встретить нарисованные «антироссийские плакаты ненависти».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню