МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Набиуллина заявила, что разрыв между ценами на жилье на первичном и вторичном рынке в РФ усилился

Эльвира Набиуллина сообщила, что это может являться косвенным признаком перегрева на рынке жилья.
Игнат Далакян 2022-10-28 15:25:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Глава банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что разрыв между ценами на жилье на первичном и вторичном рынке в России усилился, и это может быть косвенным признаком перегрева. С таким заявлением глава Центробанка России выступила в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике.

«Начиная с 2020 года сформировалась тенденция, что рост цен на жилье опережал рост номинальных доходов населения. Вторая важная тенденция - то, что динамика цен на жилье на первичном рынке опережала динамику цен на втором рынке, и вот этот разрыв усилился. И мы видим, что это может являться таким косвенным предвестником некоторого перегрева на рынке жилья», - заявила Набиуллина.

Ранее в Банке России сообщили, что с 1 декабря ужесточается регулирование выдачи ипотечных кредитов при низком первоначальном взносе на первичном рынке жилья. Новая мера коснется случаев, когда взнос не превышает 10%, указали в пресс-релизе ЦБ РФ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню