МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Смертоносный букет: мобилизованные отработали стрельбу из «Хризантем» под Калининградом

Расчеты комплексов работали на полигоне в связке с дружественными беспилотниками - именно от них они получили координаты условного противника и сигнал на боевое применение ракет. 
Максим Румянцев 2022-10-28 10:54:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

В Калининградской области мобилизованные артиллеристы поражают цели из противотанковых ракетных комплексов «Хризантема». Кадры тренировок публикует Минобороны России. 

Дивизион проходит боевое слаживание на полигоне Балтийского флота. На огневом рубеже по мишеням работают сразу несколько экипажей.

Интересно, что расчеты комплексов работали на полигоне в связке с дружественными беспилотниками - именно от них они получили координаты условного противника и сигнал на боевое применение ракет. 

Также в ходе тренировок отрабатывалось применение комплекса радиоэлектронных помех. Их задачей было нарушить работу пунктов управления условного неприятеля. 

«Хризантема-С» - это современный самоходный ПТРК, смонтированный на шасси боевой машины пехоты БМП-3. Комплекс способен поражать различные типы целей, в том числе танки и другую бронетехнику, инженерные сооружения и даже малоскоростные воздушные объекты на дальности в шесть километров.

Ранее публиковались кадры боевой работы вертолетов Ми-35 в зоне спецоперации.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню