МИД РФ: манера ведения Украиной военных действий образует состав военных преступлений

Замглавы МИД РФ отметил, что деяния Киева «не имеют никакого отношения к терроризму как общеуголовному преступлению».
МИД РФ: манера ведения Украиной военных действий образует состав военных преступлений
© Фото: РИА Новости Крым
Читайте нас на:

Манера ведения Украиной военных действий, которая заключается в использовании гражданского населения в качестве живого щита, неизбирательном применении огня, пытках военнопленных, а также покушении на гражданских сотрудников органов управления ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей России, образует состав военных преступлений. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Вместе с тем термин "террористические методы" действительно используется нами для описания манеры ведения украинской стороной военных действий. Все вышеуказанные деяния явно образуют состав военных преступлений и не имеют никакого отношения к терроризму как общеуголовному преступлению», - сказал Сыромолотов в интервью РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что киевский режим засылает диверсионные группы на территорию Российской Федерации с целью создания бандитского подполья. Также глава государства отметил, что именно украинские спецслужбы ответственны за организацию теракта на Крымском мосту.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость