МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Найти и обезвредить: мобилизованных обучили методам работы со взрывчатками и минами в Ставрополье

В частности, мобилизованные изучили работу и устройство нажимных противопехотных мин ПМН и ПФМ-1 «Лепесток», а также противотанковых мин теплового и магнитного действия.
2022-10-27 09:22:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

В Ставропольском крае на полигоне Южного военного округа (ЮВО) мобилизованные военнослужащие изучили методы работы со взрывными устройствами и минами различных типов. Кадры с занятий публикует Министерство обороны России.

Инструкторы из числа военнослужащих - участников спецоперации на Украине, имеющих боевой опыт, обучили мобилизованных действиям в случае обнаружения мин, фугасов и самодельных взрывных устройств, а также объяснили, какие взрывные устройства могут встретиться в зоне боевых действий. Вместе с тем мобилизованные изучили работу и устройство нажимных противопехотных мин ПМН и ПФМ-1 «Лепесток», а также противотанковых мин теплового и магнитного действия.

Ранее Минобороны РФ показало, как российские десантники при помощи беспилотников сбросили гранаты на головы неонацистов. ВСУ предприняли попытку скрытно приблизиться к позициям российских ВДВ. Гранатами была поражена в замаскированных укрытиях живая сила противника.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240424.0946