МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин допустил, что Киев может загрузить ядерное топливо для «грязной бомбы» в «Точку-У»

Президент заявил, что цель подобных действий - обвинение РФ в нанесении «ядерного удара».
Егор Левин 2022-10-27 18:49:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Во время беседы с журналистами на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Москве, президент России Владимир Путин допустил, что Киев может загрузить ядерное топливо для своей готовящейся «грязной бомбы» в «Точку-У».

«Мы же не случайно обнародовали данные спецслужб по поводу того, что готовится инцидент с так называемой "грязной бомбой". Это же просто сделать, мы даже знаем, где примерно это делается. Остатки ядерного топлива немножко преобразовали, технологии, имеющиеся на Украине, позволяют это сделать, загрузили в "Точку-У", подорвали где-то это устройство», - сказал президент.

Цель подобных действий, по словам Путина, - обвинение России в нанесении «ядерного удара». Но он подчеркнул, что делать это российской стороне не имеет никакого смысла.

Ранее Путин сообщил, что он давал указание министру обороны РФ Сергею Шойгу сообщить иностранным коллегам о том, что Украина готовит провокацию с применением «грязной бомбы».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717