МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сечин: потеря гегемонии для США означает для них невозможность воспроизводить себя как страну

Глава «Роснефти» подчеркнул, что ни пандемия, ни украинский кризис, ни проблемы энергетики и экономики в целом не являются капитальной причиной происходящих в мире тектонических изменений.
Андрей Аркадьев 2022-10-27 10:14:01
© Фото: Michael Reynolds, CNP, Globallookpress

Для Соединенных Штатов Америки потеря гегемонии означает невозможность воспроизводить себя как страну, считает исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«Соединенные Штаты вынуждены бороться за сохранение своей гегемонии любой ценой и не могут позволить себе уступить в этой борьбе, потому что утрата гегемонии - финансовой, военной, политической и экономической - означает для них невозможность воспроизводства себя как страны, экономики и политической системы», - сказал он в рамках XV Веронского Евразийского экономического форума, который проходит в Баку.

По мнению Сечина, в мире происходят тектонические изменения. Как утверждает глава «Роснефти», идет процесс смены глобального регулятора, который выдумывает правила для всего мира.

Как утверждает Сечин, причину нынешнего энергетического кризиса в Евросоюзе надо искать не в украинском кризисе и не в пандемии, а в недоинвестировании в отрасль и антироссийских санкциях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню