МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Командующий ВС Литвы призвал не отправлять Украине гаубицы и системы ПВО

Это, по его мнению, лишит Литву последних достижений в военной сфере.
Анастасия Бобылева 2022-10-26 13:27:01
© Фото: IMAGO, Sven Eckelkamp, Globallookpress

Командующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис высказался против отправки на Украину гаубиц PzH 2000 и систем ПВО NASAMS, находящихся в распоряжении Вильнюса. Он сказал на заседании Государственного совета по обороне, что это может лишить Литву «недавних достижений в военной сфере».

«У меня должны быть инструменты. Мы не можем выполнять военные задачи без достаточных мощностей... Я внесу такое предложение, следует искать другие средства поддержки», - приводит его слова LRT.

Он отметил, что передача оружия Киеву возможна только в случае закупки Вильнюсом нового.

В то же время некоторые европейские государства продолжают поставлять на Украину вооружение. В Германии недавно пообещали предоставить системы MARS и гаубицы Panzerhaubitze. Об этом сообщил сам президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню