МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Нарышкин заявил, что мир не должен допустить обладания ядерным оружием Украиной

Риторика Запада о возможности применения ядерного оружия недопустима, добавил директор СВР.
Андрей Аркадьев 2022-10-24 10:59:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Мир не должен допустить, чтобы у официального Киева было ядерное оружие, уверен директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«Стремление нынешнего киевского режима к обладанию ядерным оружием человечество видело начиная с того дня, когда президент Зеленский выступил на конференции по безопасности в Мюнхене. И тогда уже были понятны его амбиции обладать ядерным оружием. Мир не должен этого допустить», - заявил он.

Риторика Запада о возможности применения ядерного оружия недопустима, добавил директор СВР.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении инициировать консультации в рамках Будапештского меморандума. По словам главы украинского государства, если саммит стран - участниц Будапештского меморандума не состоится или не предоставит Украине гарантий безопасности, то Киев вправе считать, что документ не работает.

Будапештский меморандум подразумевает гарантии безопасности и территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Документ был подписан Россией, США и Британией 5 декабря 1994 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717