МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Press TV: ЕС окажется под усиленным давлением США при попытках изолировать РФ

Как считают эксперты, санкции против России привели к тому, что стоимость энергоносителей достигла неконтролируемого уровня.
Виктория Ивашечкина 2022-10-23 11:29:01
© Фото: Zhang Cheng, Xinhua, GlobalLookPress

Пока Евросоюз пытается изолировать Россию и Китай, он оказывается под нарастающим влиянием США. Об этом сообщает Press TV. По мнению экспертов, зависимость от Вашингтона в военной и энергетической сферах не позволяет Брюсселю проводить независимую внешнюю политику. 

Европейские политики на саммите в Брюсселе выразили мнение о том, что Китай становится «слишком напористым» на международной арене. Эту же фразу Европа годами использует по отношению к России.

США, как считают эксперты, будут обладать еще большим влиянием на Евросоюз, поскольку блок пытается изолировать Москву и Пекин. Предположительно, именно таким был план Вашингтона с самого начала.

«Мы, Европа, полностью зависим от Соединенных Штатов как в энергетической, так и в военной сферах. Эта зависимость не позволяет проводить независимую международную политику», - отметила консультант по делам ЕС Анна Ванденски.

По словам экспертов, санкции против России привели к тому, что стоимость энергоносителей достигла неконтролируемого уровня, цитирует RT комментарий иностранного издания.

На днях глава эстонского правительства Кая Каллас заявила, что Таллин предложил Евросоюзу новый пакет антироссийских санкций. При этом глава кабмина Эстонии признавалась ранее, что вводить санкции против Москвы становится все труднее. Она объяснила, что остается все меньше элементов, к которым можно применить экономические рестрикции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню