МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

С россиянина Александра Франчетти сняли все обвинения в горсуде Праги

Александр Франчетти обвинялся украинской стороной в создании «преступной группы» во время событий «Крымской весны» в 2014 году.
Ян Брацкий 2022-10-20 17:28:01
© Фото: Ondrej Deml, CTK, GlobalLookPress

Городской суд Праги снял все обвинения с россиянина Александра Франчетти, задержанного в сентябре 2021 года в аэропорту чешской столицы по запросу Украины. Об этом заявила его адвокат Ленка Шрамкова.

«Горсуд Праги рассмотрел в четверг дело гражданина России Александра Франчетти и снял с него все обвинения. Еще сегодня он должен выйти на свободу», - цитирует адвоката РИА Новости.

Сообщается, что прокурор подал протест на это решение, который будет рассматриваться в Верховном суде Праги, добавила защитница россиянина.

Ранее адвокат и руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов заявил, что преследование Украиной российского активиста связано с тем, что он поддержал воссоединение Крыма с Россией в 2014 году и даже создал один из отрядов самообороны Севастополя.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню