The Telegraph: Макрон в ярости от экономических инициатив Шольца

17:10 20.10.2022
В дипломатически кругах сообщили, что французский лидер даже отменил запланированную встречу с немецким коллегой.
The Telegraph: Макрон в ярости от экономических инициатив Шольца
© Фото: Felix Zahn, PHOTOTHEK, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Президент Франции Эммануэль Макрон пришел в ярость после решения канцлера ФРГ Олафа Шольца выделить миллиарды евро на спасение национальной энергетической сферы.

«Париж разъярен из-за запуска в Германии схемы внутренней энергетической помощи на сумму 200 миллиардов евро без предварительных консультаций со своим ближайшим партнером из ЕС, а также из-за того, что он отдает предпочтение американскому оружию», - говорится в публикации The Telegraph.

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что подобные решения официального Берлина по защите собственного бизнеса могут привести к «перекосам» в ЕС.

«Французы очень злы на немцев, особенно на Шольца. Они не говорят об этом публично, но наедине они в ярости», - приводит издание слова источника в дипломатических кругах.

Ранее экономист Ярослав Шульц допустил распад Евросоюза из-за действий канцлера ФРГ. По его мнению, инициированный властями Германии экономический фонд на сумму €200 млрд демонстрирует отсутствие заинтересованности Берлина в том, есть ли у других членов Евросоюза финансы на поддержку экономики. По мнению Шульца, Берлину неинтересны общеевропейские ценности, он просто рассчитывает усилить свою гегемонию в условиях экономического кризиса.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость