МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Экономист предсказал распад Евросоюза из-за действий Берлина

По мнению экономиста Ярослава Шульца, официальный Берлин рассчитывает усилить гегемонию в ЕС на фоне энергокризиса.
Ян Брацкий 2022-10-17 17:31:01
© Фото: Monika Skolimowska, dpa, GlobalLookPress

Инициированный властями Германии экономический фонд на сумму €200 млрд демонстрирует отсутствие заинтересованности Берлина в том, есть ли у других членов Евросоюза финансы на поддержку экономики. Таким мнением поделился экономист Ярослав Шульц.

«Это один из наиболее решительных шагов к дезинтеграции Европейского союза с момента его основания», - заявил он в интервью изданию Parlamentní listy.

По мнению Шульца, Берлину неинтересны общеевропейские ценности, он просто рассчитывает усилить свою гегемонию в условиях экономического кризиса.

Между тем в Германии на фоне текущего кризиса с энергоносителями могут усилиться проявления экстремизма, а потому необходима сплоченность среди демократических партий. Об этом ранее заявил премьер-министр Баварии Маркус Зедер (ХСС). По его мнению, страх и неуверенность - топливо для экстремистов, а сами немцы этой зимой испытают неуверенность, которой не испытывали уже очень давно.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню