МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ЕК заявили, что якобы подаренная Путиным Берлускони водка может быть нарушением санкций

В апреле 2022 года было принято решение распространить запрет на ввоз из России в Евросоюз алкогольной продукции.
Виктория Ивашечкина 2022-10-20 11:32:01
© Фото: Fabio Frustaci, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

В Еврокомиссии не исключили, что в случае якобы подаренной президентом России Владимиром Путиным бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони водки речь может идти о нарушении антироссийских санкций. Об этом пишет DPA со ссылкой на представителя ЕК. 

В Еврокомиссии напомнили, что в апреле 2022 года было принято решение распространить запрет на ввоз из России в Евросоюз таких алкогольных изделий, как водка. Однако, как утверждается, правовая база не предусматривает исключений для подарков.

Отмечается, что за реализацию санкций на практике отвечают страны - члены ЕС. Власти Италии должны принять решение, имело ли место в случае с подарком Берлускони нарушение санкционного режима.

Накануне бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что Владимир Путин назвал его «первым из пяти своих настоящих друзей» и прислал ему подарок - «20 бутылок водки и очень милое письмо на день рождения». По его словам, он ответил Путину «бутылками "Ламбруско" и таким же милым письмом».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню