МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Я в России, сообщи всем»: освобожденные из украинского плена позвонили родным

Из плена освободили военных и моряков с российских гражданских судов.
Анна Касаткина 2022-10-18 05:36:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Освобожденные из украинского плена бойцы и моряки с гражданских судов, которых Киев удерживал с февраля, позвонили родным. Кадры их первых звонков сразу после прибытия в Россию публикует телеканал «Звезда».

Один из моряков не смог дозвониться жене, так как в Хабаровске, откуда он родом, в это время была уже ночь. А бойцу из Донецкой народной республики, который попал в плен в марте, с родными пообщаться удалось.

«Я уже на территории России, чтобы ты знала... Меня обменяли... Сообщи всем», — сказал он.

Корреспонденту «Звезды» молодой человек рассказал, что в плену их посещал журналист, который заявил, что ДНР не хочет менять военных и призывал давить на родственников.

«Ну и как видите я здесь, так что делайте выводы», — отметил собеседник.

Россия и Украина в понедельник, 17 октября, произвели обмен 110 на 110. С подконтрольной Киеву территории возращены 110 человек, среди которых 72 моряка с гражданских судов. Украинской стороне переданы 108 женщин-военнослужащих. Еще две женщины отказались возвращаться на Украину и остались в РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717