МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Укол «Рапирой»: опубликованы кадры стрельбы резервистов из МТ-12 на полигоне ВВО

Мобилизованные военнослужащие вели стрельбу по целям, имитирующим танки противника, на дальности до 1 000 метров.
2022-10-18 10:40:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

На полигоне в Хабаровском крае проходит подготовка мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине. Резервисты учатся вести огонь по целям из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Задача этого буксируемого орудия - борьба с бронетехникой. Минобороны России публикует кадры, на которых показан процесс заряжания и стрельбы артиллеристов из «Рапиры».

Военнослужащие вели огонь по целям, имитирующим «вражеские» танки на дальности до километра. Также мобилизованные выполнили задачи по корректировке огня и провели боевое слаживание в составе артиллерийских расчетов.

Ранее Минобороны России показало кадры занятий по боевой подготовке экипажей танков и других боевых бронированных машин в темное время суток. Занятия проходят в тыловой зоне специальной военной операции.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню