МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Пленный боец ВСУ рассказал, как командование лишало связи группы на передовой

Это делают, чтобы военные не ориентировались в ситуации и не могли предпринять самостоятельных действий.
Сергей Лебедев 2022-10-17 02:15:01
© Фото: Larissa Schwedes dpa Globallookpress

Украинское командование комплектует группы для отправки на передовую из различных подразделений, а также лишает их связи и дополнительной информации об обстановке, чтобы они не ориентировались в ситуации и не могли предпринять самостоятельных действий. Об этом заявил попавший в плен боец 53-й бригады ВСУ Ярослав.

«Насколько я понял по позиции, с нашего батальона был только я один. Мне кажется, это было сделано для того, чтобы люди просто не знали информацию», — передает РИА Новости слова пленного.

По словам Ярослава, бойцы его группы совсем не ориентировались на местности. У них даже не было связи с ближайшими отрядами. Из-за этого отсутствовала возможность куда-то переместиться или оставить позиции.

Напомним, ранее попавший в плен разведчик украинской 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Бережной рассказал, что более ста боевиков так называемого иностранного легиона выполняли боевые задачи в Харьковской области на стороне ВСУ.

Среди наемников были офицеры из США. Также на передовой есть много специалистов из Польши, Великобритании, Италии и Канады.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню