В МО Белоруссии напомнили о праве принимать превентивные меры стратегического сдерживания

17:16 17.10.2022
Кроме того, в Минске выразили обеспокоенность в связи с формированием на Украине на приграничной территории группировки усиления.
В МО Белоруссии напомнили о праве принимать превентивные меры стратегического сдерживания
© Фото: Rakoon, СС BY 3.0, Wikimedia
Читайте нас на:

Белоруссия оставляет за собой право принятия превентивных мер стратегического сдерживания для того, чтобы не допустить нападения, об этом напомнили в оборонном ведомстве республики.

«Республика Беларусь будет отстаивать свои национальные интересы... оставляя за собой право принятия комплекса превентивных мер стратегического сдерживания в целях недопущения нападения или нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта», - сказал в ходе брифинга начальник Департамента военного сотрудничества МО Валерий Ревенко.

Кроме того, в Минске выразили обеспокоенность в связи с формированием на Украине на приграничной территории группировки усиления. Также озабоченности возникли в связи со случаями, когда БПЛА  нарушали границы.

Сегодня госсекретарь Совбеза Белоруссии заявил, что совместная с Российской Федерацией региональная группировка размещается на данный момент в неполном составе.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость