МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Член ОП поддержал идею лишить брони от мобилизации сенаторов и депутатов

Никита Данюк назвал данную инициативу правильной.
Виктория Ивашечкина 2022-10-17 12:48:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Член Общественной палаты России Никита Данюк прокомментировал внесение в Госдуму законопроекта, которым предлагается отменить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации для сенаторов и депутатов. Данюк назвал данную инициативу правильной, передает RT

Член ОП считает, что в условиях, когда под мобилизацию подпадают разные категории граждан, важно показать, что «депутатский корпус является частью народа».

«Этот шаг может показаться популистским, но сама концепция и сама идея показывают, что депутаты и сенаторы такие же граждане Российской Федерации», - подчеркнул Данюк.

Ранее сообщалось, что в ГД внесли законопроект об отмене отсрочки от призыва для сенаторов и депутатов. По мнению лидера фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергея Миронова, отсрочка для парламентариев должна предоставляться на общих основаниях.

Кроме этого, политик сообщил, что документом предлагается ввести норму, согласно которой в первую очередь должны призываться на военную службу в рамках частичной мобилизации сотрудники Росгвардии, СВР, ФСБ, военной прокуратуры, СКР.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице завершилась частичная мобилизация. По его словам, пункты сбора мобилизованных закрываются сегодня в 14.00, а разосланные по домам и предприятиям повестки прекращают действовать.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню