МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Daily Mail: украинские беженцы начали массово оказываться на улицах Британии

Приводится опасение, что кампания «Дома для Украины» постепенно завершается, несмотря на то, что в Великобританию прибыли около 97 тысяч беженцев.
Марина Крижановская 2022-10-15 15:55:01
© Фото: Vuk Valcic, Keystone Press Agency, Globallookpress

По сообщению британских СМИ, порядка двух тысяч семей беженцев из Украины оказываются на улице в Соединенном Королевстве. Все дело в том, что кампания «Дома для Украины» постепенно завершается. Ее запустили в конце марта. Принимающие украинцев британцы получают денежную компенсацию от государства в размере 350 фунтов стерлингов.

Как сообщает газета Daily Mail, несколько групп в Великобритании, в том числе Совет по делам беженцев, выразили обеспокоенность тем, что данная кампания может быть незаметно свернута, хотя правительство заявляет обратное. При этом всего в страну прибыли около 97 тысяч беженцев.

Британский чиновник местного правительства из Лэнгпорта Дьюри заявил, что  «хозяевам и семьям нужна "ясность" в отношении того, что случится с этой кампанией, а также дополнительная поддержка для предотвращения "волны бездомности этой зимой и в следующем году"».

Ранее сообщалось, что «переполнена чаша» австрийцев. В стране заявили, что уже не справляются с потоком украинских беженцев. Канцлер Карл Нехаммер призвал принять более жесткий курс против нелегальной миграции и заявил, что приток мигрантов составил 195%.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню