МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Рябков: США желают вести военные действия против РФ руками украинцев

Москва надеется, что Вашингтон осознает ответственность, как при урегулировании Карибского кризиса, отметил замглавы МИД РФ.
Елизавета Потейчук 2022-10-14 08:21:01
© Фото: Pavlo Bahmut Keystone Press Agency Globallookpress

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США повышают ставки в украинском конфликте, уверовав в возможность «удаленно» контролировать эскалацию без ущерба для себя. По словам Рябкова, Москва, в свою очередь, надеется, что американская сторона осознает ответственность, как при урегулировании Карибского кризиса, и разумных альтернатив этому не существует.

«Расчет на то, что выступая кукловодом, США продолжат вести военные действия против нас руками украинцев, выполняющих роль заложников и жертвы. Однако это - опасная химера. Такое развитие событий должно быть предотвращено. Этого требует не только здравый смысл, но и содержание заявлений о недопустимости ядерной войны, принятых на высшем уровне в российско-американском формате, а также всей ядерной "пятеркой"», - указал Рябков в интервью РИА Новости.

Ранее замглавы МИД России заявил, что «метания» Соединенных Штатов по диалогу с Российской Федерацией вызваны провалом в попытках сколотить антироссийскую коалицию, нынешняя администрация США сама загнала себя в изоляцию, Россия не отказывается от равноправного диалога.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002