МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Бомба для подрыва Крымского моста была отправлена из порта Одессы еще в августе

Бомба, спрятанная в рулонах с пленкой, была отправлена из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению.
Елизавета Потейчук 2022-10-12 09:01:01
© Фото: ФСБ РФ © Видео: ФСБ РФ

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщили, что взрывное устройство для подрыва Крымского моста было отправлено из порта Одессы еще в начале августа. Бомба была отправлена из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению.

«Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 палетах общим весом 22 770 кг и в начале августа отправлено из морского порта Одессы в болгарский город Русе по контракту 02.08.2022 между ООО "Транслогистик УА" (г. Киев) и Baltex Capital S.A. (г. Русе)», - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В ФСБ указали, что «контроль за передвижением груза по всему маршруту и контакты с участниками преступной схемы транспортировки осуществлял сотрудник ГУР МОУ, представлявшийся "Иваном Ивановичем"». Мужчина применял для координации действий как приобретенный в интернете виртуальный анонимный номер, так и зарегистрированный на жителя украинского города Кременчуг.

Напомним, ФСБ и СК России установили организатора теракта на Крымском мосту. Им оказался глава военной разведки Украины Кирилл Буданов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717