МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Япония уничтожила запущенную в среду ракету с восемью спутниками из-за неисправности

В японском агентстве аэрокосмических исследований рассказали о вынужденном решении дистанционно уничтожить ракету-носитель «Эпсилон».
Анастасия Бобылева 2022-10-12 04:59:01
© Фото: imagebroker Ina Hesmer Globallookpress

Япония дистанционно уничтожила ракету-носитель «Эпсилон» с восемью спутниками на борту. Об этом рассказали в японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA).

Ракету запустили в среду, трансляция пуска с космодрома Утиноура была остановлена. Запись трансляции на YouTube удалили. По данным ТАСС, уничтожить ракету пришлось в связи с неисправностью.

В России с космодрома Плесецк два дня назад стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-К». Минобороны РФ сообщает, что предстартовые операции и старт ракеты прошли в соответствии с планом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню