МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ГА ООН приняла резолюцию, не признающую референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях

Антироссийская резолюция, принятая Генассамблеей, призывает все страны не признавать референдумы на освобожденных территориях, изменение их статуса и присоединение их к РФ.
Анастасия Бобылева 2022-10-12 23:18:01
© Фото: Cia Pak UN Photo Globallookpress

Генассамблея ООН приняла резолюцию, не признающую референдумы на освобожденных территориях. В ней организация призывает все страны не признавать изменение статуса ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Также в резолюции Москву осуждают за «попытку аннексии» территорий. В тексте документа говорится о поддержке организацией «суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины» в признанных на международном уровне границах.

Резолюция не признает и присоединение четырех регионов к РФ.

За принятие резолюции проголосовали 143 страны, воздержались 35. Пять стран голосовали против: Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР, Никарагуа. Представитель РФ при организации рассказал, что российская сторона предлагала тайное голосование, однако в ООН не приняли эту идею.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню