МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Совбезе РФ рассказали, зачем США разрушили ДРСМД

Представитель Совбеза РФ добавил: американская сторона решила, что ДРСМД мешает укреплению их собственной безопасности.
Марина Крижановская 2022-10-12 20:40:01
© Фото: U.S. Space Force Keystone Press Agency Globallookpress

Американцы в одностороннем порядке вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) для создания себе пространства для правового маневра при разработке ударных вооружений. Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов.

Он отметил, что США в одностороннем порядке данный договор именно разрушили, а не свернули его. Венедиктов добавил: американская сторона решила, что ДРСМД мешает укреплению их собственной безопасности. Своим мнением он поделился в беседе с ТАСС.

«Давайте говорить прямо: договор был не свернут, а попросту в одностороннем порядке разрушен американцами, которые вдруг возомнили, что он мешает им укреплять свою безопасность. На деле же им просто надо было убрать правовое препятствие для развития ударных вооружений, которое к моменту развала ДРСМД они уже разрабатывали полным ходом», - сказал замсекретаря СБ РФ.

В конце января в Кремле выразили сомнения относительно жизнеспособности переговоров по РСМД в отрыве от общей архитектуры безопасности.

Напомним, что в 2019 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Тогда власти США обвинили Россию в якобы нарушении ряда пунктов документа. Уже 2 августа ДРСМД прекратил свое существование.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню