МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Минфине РФ назвали недопустимым экспорт топлива с демпфером

Продажу нефтяных продуктов, за которые был выплачен демпфер, в ведомстве назвали налоговой оптимизацией.
Алексей Курильченко 2022-10-12 13:41:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Russian Look, Globallookpress

В Министерстве финансов РФ считают неприемлемым экспорт топлива, на которое был выплачен демпфер. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов.

«Проблема есть, ее надо решать, потому что тот, кто покупает нефтепродукты на внутреннем рынке с демпфером и экспортирует их, занимается налоговой оптимизацией. Это неприемлемо. Мы будем эту проблему в ближайшее время решать. Сейчас обсуждаются разные варианты, ограничение не обсуждается, но проблема есть, и это неприемлемо», - заявил Сазанов журналистам.

Демпфер рассчитывается из разницы между экспортной и внутренней ценами топлива. Если экспорт выгоднее внутренних поставок, государство платит компаниям, в ином случае нефтяники платят в бюджет.

Ранее американская сторона обратилась к Саудовской Аравии с просьбой на месяц перенести вынесение решения ОПЕК+ по сокращению объемов нефтяной добычи. В обмен на уступки Соединенные Штаты заверяли, что закупят нефть по рыночной стоимости для пополнения своих стратегических запасов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню